COMMISSION DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

S’assurer que tout ce qui permet d’identifier une personne physique soit sécurisé et confidentiel.

SENSIBILISATION SUR LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES : La Retraite Autrement et l’Association Fair Education s’engagent aux côtés de la CDP

La Commission de Protection Des Données Personnelles (CDP) du Sénégal a procédé, le mercredi 27 mars 2019, à la signature de protocole de coopération  avec la Retraite Autrement et  l’Association Fair Education.

 

Ces deux protocoles entrent dans le cadre de la sensibilisation de publics bien ciblés.

En effet, Fair Education est une structure éducative et citoyenne œuvrant pour la protection du Jeune Public contre les dangers des médias tandis que la Retraite Autrement est une entité évoluant dans les TIC.

 

Les dirigeants des deux structures se sont réjouis de ce protocole et se disent engagées à accompagner la CDP pour l’atteinte de ses objectifs de sensibilisation sur la loi n° 2008-12 du 25 janvier 2008.

 

Le protocole prévoit entre autres de  dispenser des formations en matière de protection des données personnelles aux personnels de ces deux structures afin qu’ils servent de relais auprès des différents publics cibles. En effet, pour ces derniers, il est urgent de les éduquer afin qu’ils acquièrent les règles d’un bon usage d’Internet et des réseaux sociaux.

 

La Présidente de la CDP, Mme Awa Ndiaye a dit toute sa satisfaction et s’est réjouie de l’accompagnent de ces deux institutions pour une meilleure connaissance de la loi et l’appropriation de celle-ci par les Sénégalais, quel que soit le milieu.  

Jeudi, mars 28, 2019 - 14:30

Abonnez-vous à la newsletter

Votre adresse électronique sera conservée par les services de la Commission uniquement pour vous envoyer la lettre d'information CDP. Conformément à la législation en vigueur, vous pouvez, à tout moment, utiliser le lien de désabonnement intégré dans la newsletter.

©2016 Commission de Protection des Données Personnelles